Der Verein

Der Verein WiChem Kiel – Wirtschaftschemiker Kiel e.V. wurde im Juni 2015 von 13 Bachelor- und Masterstudierenden, sowie Doktoranden der Wirtschaftschemie gegründet. Unser Ziel ist es, ein Netzwerk zwischen Studierenden und Alumni der Wirtschaftschemie, sowie der Industrie zu etablieren.

Unsere Gründungsmitglieder im Juni 2015.

Zu den Vereinsaufgaben zählt die Gemeinschaft der Studierenden in Kiel zu fördern und Veranstaltungen, wie beispielsweise Seminare und Workshops zu natur- und wirtschaftswissenschaftlichen Themen und Exkursionen, zu organisieren. Durch vielfältige Veranstaltungen können Studierende der Fachrichtungen Chemie und/oder Wirtschaftswissenschaften Vertreter der Industrie kennenlernen und so für ihren späteren Werdegang Kontakte knüpfen. Außerdem wird der Austausch unter den Studierenden durch monatlich stattfindende Treffen und regelmäßige Stammtische gestärkt.

Der Verein wird durch einen Vorstand vertreten. Die Vereinsmitglieder setzen sich aus Studierenden, Doktoranden und Absolventen zusammen.
Wer sich aktiv engagieren möchte, ist herzlich eingeladen uns jederzeit per Mail oder persönlich anzusprechen oder bei einer unserer Veranstaltungen vorbeizuschauen.

Mission / Vision

Der Verein WiChem Kiel – Wirtschaftschemiker Kiel e.V. schafft ein Netzwerk zwischen Studierenden und Alumni der Wirtschaftschemie und zwischen Studierenden und Industrie. WiChem Kiel fördert so bereits von Beginn des Studiums an die Zusammenarbeit mit der Industrie.

Wir wollen den Studiengang Wirtschaftschemie deutschlandweit und insbesondere in Kiel etablieren und seine Entwicklung vorantreiben. Die Vorteile dieses interdisziplinären Abschlusses machen wir in der Industrie bekannt. Wir sehen uns als Brücke zwischen universitärer Forschung und Lehre sowie der freien Wirtschaft und wollen für beide Seiten einen Mehrwert schaffen.

Dich als Studierenden

unterstützen wir durch ein umfangreiches Netzwerk an Kommilitonen und Alumni sowie Industriekontakten. Wir wollen dir die Chance bieten dich zu engagieren und damit auch deine Softskills weiterzuentwickeln und über die Kieler Förde hinaus zu blicken.

Dich als Alumni

wollen wir gewinnen um dir ein Netzwerk zu deiner Alma Mater und Gleichgesinnten zu bieten. Gemeinsam mit dir wollen wir den Studierenden die vielseitigen Möglichkeiten während und nach Abschluss des Studiums nahebringen.

Unternehmen

wollen wir die Möglichkeit bieten sich zu präsentieren und Kieler Talente kennen zu lernen. Sie sind wichtig für uns zur Bildung eines breit aufgestellten Netzwerkes.

Der Vorstand

Der Vorstand besteht aus drei Mitgliedern: zwei Vorsitzenden und einem Finanzvorstand, die für die Dauer von einem Jahr von der Mitgliederversammlung gewählt werden. Er ist für die Angelegenheiten des Vereins zuständig und vertritt diesen nach außen hin.

Der aktuelle Vorstand besteht aus den beiden Vorsitzenden Julia Kroh und Julia Voeltzke sowie dem Finanzvorstand Daniel Laufs.

Mitgliedschaft

Du möchtest Mitglied werden? Dann fülle jetzt das Antragsformular aus und sende es uns zu.